Доля ЕС в торговле Украины стремится к 50% – Порошенко

20 ноября 2017, 15:49

Президент уверен, что наша страна вернулась в семью европейских народов

Доля Европейского Союза (ЕС) в структуре внешней торговли Украины стремится к 50%. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Днепр.

Реклама

Так, по словам главы государства, подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, которое также предусматривает создание зоны свободной торговли (ЗСТ), Украина вернулась в семью европейских народов.

"Соглашение действует, и ярким доказательством этого является то, что за 10 месяцев текущего года украинский экспорт в ЕС, по сравнению с прошлым годом, вырос на 30%. Доля Европейского Союза во внешней торговле Украины достигла уже почти 43%, стремительно приближаясь к 50%", – заявил Порошенко.

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить

Напомним, ранее своим решением Верховная Рада сделала более привлекательным экспорт украинских товаров в ЕС. В целом участниками ратифицированной парламентом Конвенции являются 23 договорные стороны, включая, кроме стан ЕС, Турцию, Израиль и Египет.

Как заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, экспорт украинских товаров и услуг на рынки Европейского Союза за первое полугодие 2017 года вырос на 25%, 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять