Доллар вернется в кассы – эксперт

19 ноября 2014, 08:34

Христина Коновалова

Доллар понемногу дешевет на межбанке

Вчера днем на межбанке доллар подешевел на 9 копеек. Если утром эту валюту предлагали по 15,36—15,67 грн, то уже к вечеру курс снизился до 15,27—15,58 грн. По мнению экспертов, Нацбанк продолжает играть на понижение, проводя ежедневные валютные аукционы.

Реклама

"Вчера регулятор снова продал $5 млн по средневзвешенному курсу в 15,25 грн./$, что на 8 копеек ниже чем в понедельник. Используя рыночные методы, то есть валютные аукционы, НБУ пытается найти равновесный курс. В принципе, это может стабилизировать наличный курс валюты на средней отметке в 16 грн. Но путь этот хрупкий, так как обострение конфликта на Востоке страны, или какие-то другие экономические потрясения могут снова взвинтить курс, поэтому интервенции со стороны НБУ не помешали бы", — сказал нам президент Украналитцентра Александр Охрименко.

По его словам, при оптимистичных раскладах, игра регулятора на понижение в скором времени позволит  более-менее свободно покупать валюту в обменниках: "А все потому, что наличный курс банков может приблизиться к курсу серого рынка. Это значит, что удастся ликвидировать двойной курс на наличном рынке". Тем временем в соцсетях киевляне предлагают купить доллар по 16,3 грн. 

В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять