Докапитализацию ПриватБанка украинцы оплатят из собственного кармана – нардеп

20 декабря 2016 17:45

По оценкам Таруты, каждому украинцу докапитализация обойдется в четыре тысячи гривен

Для докапитализации ПриватБанка недостаточно средств МВФ, поэтому каждый украинец может заплатить 4 тыс. грн из собственного кармана, сообщил в эксклюзивном комментарии УНН народный депутат Сергей Тарута.

Реклама

"Это (национализация ПриватБанка – Ред.) негативно повлияет на экономику, прежде всего, потому, что надо найти деньги, а это 148 млрд грн, как сказал министр финансов, а где их взять? Это значит, что 4 тыс. грн надо извлечь из каждого украинца и того, который только родился, и того, который уже на пенсии ", – сказал Тарута.

По словам Таруты, неизвестно откуда НБУ возьмет средства на докапитализацию ПриватБанка.

"Это 5 млрд долл. В пересчете. МВФ дает, но гораздо меньше ... 1,2-1,7 млрд долл. И этого не достаточно и это кредит, за который надо будет рассчитываться", – уточнил он.

Не пропусти!
Без Цыганкова и Безуса: заявка сборной Украины на матч с Нидерландами
Футболисты национальной сборной Украины

Ранее финансовый эксперт Екатерина Назимко отмечала, что пока докапитализация ПриватБанка ляжет на плечи простых граждан Украины, ведь транши будут идти из бюджета. Она отметила, что каждому украинцу, начиная от новорожденного и до пенсионера, докапитализация банка обойдется в 3,5 тысяч гривен, "что в два раза превышает минимальную зарплату".

Реклама

Напомним, Кабмин 18 декабря 2016 года принял решение о вхождении государства в капитал ПриватБанка. Согласно этому решению 100% акций банка будет принадлежать государству в лице Министерства финансов. Переходный период начался с 19 декабря. Государство обещает обеспечить плавный переход и стабильную работу ПриватБанка в обычном для его клиентов режиме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять