Доходы местных бюджетов за месяц выросли более чем на четверть – Минфин

7 февраля 2018, 16:17

При этом правительство перечислило финансирование регионы в меньшем объеме, чем предусмотрено госбюджетом

Доходы местных бюджетов в январе 2018 года по сравнению с январем 2017 года выросли на 26,3%, или на 3,2 млрд грн, и составили 15,356 млрд грн. Такую информацию обнародовала пресс-служба Министерства финансов Украины.

Реклама

По данным Минфина, при этом правительство в соответствии с бюджетным законодательством перечислило местным бюджетам в январе 24,7 млрд грн, что составляет 92,2% от предусмотренного финансирования на первый месяц 2018 года.

Как отметили ранее в Госказначействе, в целом государственный бюджет Украины в январе 2018 года перевыполнил план по доходам на 2,8%, получив 55,057 млрд грн. Вместе с тем, по сравнению с январем 2017 года доходы госбюджета в январе-2018 сократились на 7,4%.

Напомним, местные бюджеты в 2018 году получат 100% единого налога, уплачиваемого сельхозпроизводителями, плательщиками четвертой группы упрощенной системы налогообложения, против 86% в 2017 году, рассказал вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что благодаря децентрализации местные бюджеты выросли вдвое.

Реклама

"Бюджеты местных советов должны вырасти в разы. Для чего это делается для того, чтобы превратить местные бюджеты и общества – из касс выплаты зарплаты в тех лидеров, которые могут решать проблемы села, поселка, города", – рассказал Петр Порошенко.

Отметим, эксперты называют децентрализацию самой успешной реформой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять