До 48 тысяч гривен: в Раде "рассекретили" зарплаты депутатов

8 мая 2020, 12:57

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Самую низкую и самую высокую зарплату за апрель получили члены одной и той же фракции

Пока в Украине растет задолженность по зарплатам, стало известно, что народные депутаты за апрель получили от почти 2 тысяч гривен до более 48 тысяч гривен. Об этом сообщили в аппарате Верховной Рады в ответ на официальный запрос , передают "Украинские новости".

Реклама

Меньше всего в апреле получил народный депутат Алексей Устенко ("Слуга народа") – 1 826 гривен. Наибольшая зарплата – у депутата Ольги Руденко ( "Слуга народа"), ее апрельский оклад составил 48 292 гривни.

Также зарплату получил и председатель парламента Дмитрий Разумков. Его апрельский оклад составил 47 230 гривен. Его заместителю Руслану Стефанчуку начислили 47 230 гривен зарплаты, заместительнице Елене Кондратюк – 44 970 гривен. Также председатель парламента и его заместители получили по 42 040 гривен за выполнение депутатских полномочий в марте.

Реклама

В тренде
Apple расширит рекламный бизнес и мощно ударит по доходам Facebook

Напомним, средняя зарплата в Украине составила 11 446 грн в марте 2020 года, по данным официальной статистики. Наибольшие зарплаты украинцам предлагают в сфере информации и телекоммуникаций – в среднем 23 303 гривни в месяц. Более свежие данные пока официально не опубликованы.

Реклама

Кроме того, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о жестком ограничении зарплаты чиновников. По его словам, уже с 1 апреля их зарплата не превышает 47 тыс. гривен:

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять