Для приватизации студии Довженко нужно изменить законы

14 августа 2017, 14:35

В Минэкономики пояснили, что будут делать с киностудией в долгосрочной перспективе

Намерения государства о продаже киностудии им. А. Довженко носят долгосрочную перспективу.
Об этом заявили в Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ). Так, первый замминистра Максим Нефедов отметил, что государство в перспективе должно избавиться от всего нестратегического имущества, пишет "Украинская правда".

Реклама

Нефедов отметил, что для приватизации киностудии Довженко нужно изменить законодательство, поскольку студия имеет статус национальной. То есть в ближайшее время ее нельзя выставить на приватизацию. Однако, это не значит, что государство откажется от приватизации киностудии.

В МЭРТа добавили, что киностудия Довженко включена в стратегический документ: "Это своего рода видение, как мы будем в долгосрочной перспективе обращаться с государственными предприятиями", – заявили в МЭРТ.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

"В основу "триажа" была положена идея, что есть функции, которые должно выполнять государство, а есть функции, которые ему несвойственны, в частности содержание и управление цирками или другими учреждениями культуры, за исключением отдельных знаковых объектов", – сообщили в МЭРТ.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что в перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в течение 2017-2020 годы, вошел ряд украинских государственных цирков и киностудий, в частности – Национальный цирк Украины и Национальная киностудия им. Александра Довженко. В Минкульте заявили, что не планируют в ближайшее время вносить предложения по приватизации государственных цирковых и кинопредприятий, а киностудию Довженко нельзя приватизировать вообще, поскольку она имеет статус национальной.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять