Для получения очередного транша МВФ Украина должна принять почти 20 законопроектов – Шимкив

На кону 105 миллионов евро

Украине для получения очередного транша Международного валютного фонда необходимо принять 19 законопроектов, сообщил замглавы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив.

"Что касается МВФ: нам необходимо принять 19 законопроектов. Их принятие открывает получение очередного транша от фонда в сумме $1,7 млрд, а также дополнительных гарантий правительства США еще на $1 млрд", – рассказал Шимкив на брифинге по итогам заседания Национального совета реформ во вторник в Киеве.

Реклама

В частности, один законопроект уже внесен президентом Украины в Верховную Раду, 4 – приняты парламентом в первом чтении, 2 – отозваны и требуют доработки правительством, еще 12 – требуют повторного внесения в связи со сменой правительства.

Что касается сотрудничества с ЕС, то на кону 105 млн евро в рамках третьего транша макрофинансовой помощи. "Для этого необходимо принять 5 законопроектов", – пояснил Шимкив.

По его словам, все эти 24 законопроекта (19+5) должны быть приняты до конца мая. Кроме того, до конца 2016 года в рамках реализации программы ассоциации с ЕС необходимо принять 129 законопроектов.

Реклама

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять