Для бесперебойного транзита газа в Европу нужно подписать договор с покупателями, а не с поставщиком – Яценюк

16 октября 2014 19:15

Максим Салай

События на ТК Украина

Для модернизации и эксплуатации украинской газотранспортной системы правительство планирует привлечь западных инвесторов

Украина еще раз декларирует, что мы государство, которое гарантирует бесперебойный транзит природного газа. Но для того, чтобы этот бесперебойный транзит газа гарантировать нашим европейским партнерам, необходимо подписать договор именно с европейскими компаниями и Украина готова к этому, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

Реклама

Он отметил, что Украина приняла ряд изменений в энергетическом секторе, что соответствует европейским нормам. Были разделены покупка-продажа газа, хранение и транспортировка.

"Мы считаем, что на базе этих принципов должна быть построена схема транзита. Мы Приглашаем наших европейских партнеров к участию в модернизации и эксплуатации украинской газотранспортной системы. Закон соответствующий принят, в Брюсселе прошла первая энергетическая конференция. Сейчас мы получаем предварительные предложения от наших европейских партнеров", – сообщил Яценюк.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Премьер отметил, что когда будут обработаны все предложения и заявки Украина огласит публичный конкурс на привлечение европейских и американских инвесторов к модернизации и эксплуатации Украинской газотранспортной системы.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять