Длительность жизни украинцев не позволяет повысить пенсионный возраст – Кабмин

18 апреля 2017 14:23

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Правительство планирует альтернативную пенсионную реформу, основанную на росте экономики

Украина не согласится на повышение пенсионного возраста до европейского уровня из-за меньшей продолжительности жизни граждан. Об этом рассказал "Сегодня" вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, комментируя мнение главы миссии МВФ в Украине Рона ван Родена о необходимости повысить пенсионный возраст.

Реклама

"Опять, к сожалению, муссируется тема поднятия пенсионного возраста, и опять говорится о том, что в Европе средний возраст выхода на пенсию выше. Безусловно, с этим можно согласиться. Но давайте тогда рядом приведем данные по длительности жизни. Длительность жизни украинцев на 10 лет меньше, чем у европейцев. Если взять соотношение выхода на пенсию к длительности жизни, то оно будет не в пользу Европейского Союза. У нас это расстояние короткое. То есть говорится о том, чтобы установить пенсионный возраст для мужчин в 65 лет, когда средняя продолжительность жизни у нас у мужчин 65 лет", – подчеркнул Розенко.

Он напомнил, что правительство предлагает свой вариант наполнения Пенсионного фонда.

Не пропусти!
Нидерланды – Украина: онлайн первого матча команды Шевченко на Евро-2020

"Мы видим пенсионную реформу как, прежде всего, рост экономики, рост доходов пенсионного фонда через создание новых рабочих мест, через увеличение зарплат. Кстати, зарплата в 3200 грн дала нам дополнительный ресурс пенсионного фонда Украины. И дефицит пенсионного фонда Украины в этом году будет меньше, чем в прошлом", – заверил Розенко.

Напомним, Розенко также заявил "Сегодня", что ван Роден ошибся, считая, что Украина до сих пор использует советскую пенсионную модель. По словам украинского вице-премьера, с этой системой страна покончила еще в 2000 году. Кроме того, вице-премьер считает непрофессиональными подобные заявления представителя МВФ.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять