В Раде подготовили проект Пенсионного кодекса

17 июля 2014, 08:59

Депутатам предлагают собрать все пенсионные законы в один документ

В Верховной Раде зарегистрирован проект Пенсионного кодекса. Авторами документа являются народные депутаты из фракции ВО "Свобода" Александр Мирный, Игорь Мирошниченко и Эдуард Леонов. 

Реклама

Как отмечают авторы проекта, документом предлагается создать на базе Закона Украины Об общеобязательном государственном пенсионном страховании единый систематизированный, унифицированный законодательный акт, который бы регулировал правоотношения в сфере пенсионного обеспечения всех категорий граждан, пишет "Корреспондент".

"При этом сохраняются все социальные стандарты и гарантии пенсионного обеспечения граждан, кроме некоторых положений, которые являются несправедливыми и дискриминационными. В частности, отменяется повышение пенсионного возраста и минимального стажа, необходимого для назначения пенсий, установленных в соответствии с пенсионной реформой", – отметили авторы документы.

Документом изменяется порядок расчета максимального и минимального размера пенсии (максимальный размер пенсии законопроектом ограничивается пятью минимальными пенсиями по возрасту, минимальную же пенсию предлагается увеличить до двух с половиной прожиточных минимумов, установленных для лиц, утративших трудоспособность).

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Кроме того, как отмечается в пояснительной записке, реализация Пенсионного кодекса не влияет на доходную и расходную часть Государственного бюджета Украины.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять