Деньги от спецконфискации скоро поступят в бюджет – Гройсман

31 марта 2017, 11:12

В смету заложено 12 миллиардов гривен предполагаемой спецконфискации арестованных средств режима Януковича

 Средства от специальной конфискации активов режима экс-президента Украины Виктора Януковича в размере 12 млрд грн могут поступить в государственный бюджет в первом полугодии. Об сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с представителями региональных СМИ.

Реклама

"Я считаю, что в первом полугодии можно будет говорить о том, что эти средства уже поступят в государственный бюджет", – сказал премьер.

Напомним, правительство в целях сохранения сбалансированности бюджета на 2017 год заложило в него только 12 млрд грн из 40 млрд грн предполагаемой спецконфискации арестованных средств режима Януковича из-за неопределенных перспектив принятия Верховной Радой закона о зачислении этих средств в бюджет. 

В тренде
Купить кулич или испечь самому: как выгоднее собрать пасхальную корзинку

"Мы заложили сравнительно незначительный ресурс: если сумма спецконфискации примерно 40 млрд грн, то только 12 из них мы заложили в бюджет как компенсацию его дефицита. При этом мы оптимистично смотрим на перспективу спецконфискации. Время идет, правовая система подходит к этому моменту, поэтому все средства должны быть возвращены туда, откуда они были украдены. А украдены они были из бюджета, и эти средства должны служить государству и людям", – пояснял ранее Гройсман.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять