Деньги не тратили девять месяцев: почему средства на онкобольных отдали на дороги

27 октября, 19:21

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Проект Минздрава воплотят в 2021 году

Перераспределение средств, которые ранее Минздрав выделил для диагностики онкологических заболеваний, позволит воплотить незавершенный проект в 2021 году.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Отмечается, что проект планируют воплотить в следующем году. Для этого Минэкономики внесло соответствующее постановление. Решение о перераспределении денег согласует бюджетный комитет.

"Решение Комиссии о перераспределении было принято на основании мониторинга реализации проекта в 2020 году (сумма использованных средств за восемь месяцев текущего года составляет 0,4%) и невозможности реализации этого проекта в 2020 году", – сообщили в Кабмине.

При этом, как пишет "Экономическая правда", заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Александр Трухин заявил, что информация о направлении на ремонт дорог 61,5 млн гривен, которые якобы были предусмотрены для борьбы с онкозаболеваниями, "изложена манипулятивно".

Реклама

По его словам, выделенные 166 млн гривен на реализацию программы Минздрава не использовали за девять месяцев.

В тренде
Бизнесу обещают деньги за карантин. Зеленский назвал суммы и объяснил, как получить

"В частности, не была разработана в соответствии проектно-сметная документация, не проведены тендеры и не избраны подрядчики, которые будут реализовывать проект", – сказал он.

В связи с этим, объяснил Трухин, Межведомственная комиссия по вопросам государственных инвестиционных проектов решила оставить на проект Минздрава 1,3 млн гривен – для первоочередных работ, а остальные средства перераспределить "на более насущные программы".

Напомним, кассовые расходы Фонда борьбы с COVID-19 составили 52% от его общего бюджета – 34,1 млрд из 66 млрд грн.

Также мы писали, что созданный в Украине 65-миллиардный Фонд борьбы с COVID-19 получил свое название случайно, что стало "коммуникационным промахом". Изначально это был отдельный фонд – на строительство дорог.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять