Денежные переводы в Украину от заробитчан растут: в Минэкономразвития дали прогноз

28 октября 2019, 17:44

Объем денежных переводов существенно вырос за последние пять лет

Объем денежных переводов в Украину от трудовых мигрантов в этом году может достигнуть 12 млрд долл. Об этом в интервью "РБК-Украина" заявил замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергей Николайчук.

Реклама

"Это важная часть нашего платежного баланса. Речь идет о потоке валюты, поступающей в страну. Это больше 11 миллиардов долларов в прошлом году. И не исключено, что в этом году может быть около 12 миллиардов. Эти переводы от мигрантов являются не только серьезным источником валютных поступлений в страну, но и существенно влияют на обменный курс. Данные потоки стремительно выросли за последние пять лет. В будущем уже не ожидаем такого стремительного роста переводов от мигрантов", – сказал он.

При этом чиновник отметил, что темпы трудовой миграции существенно замедлились.

"Поэтому в будущем ожидаем увеличения объема валюты из-за рубежа не за счет дополнительной миграции, а за счет роста номинальных доходов заробитчан", - сказал он.

В тренде
Купить кулич или испечь самому: как выгоднее собрать пасхальную корзинку

Ранее сообщалось, что Украина по итогам 2018 года стала лидером в Европе и Центральной Азии по объемам денежных переводов от частных лиц. Так, по данным Всемирного банка, за прошлый год в страну в основном от трудовых мигрантов поступило 14 млрд долл, или 10% ВВП Украины, что на 19% больше, чем в 2017 году. А в НБУ эта цифра чуть ниже — всего 11,888 млрд долл.

Реклама

Напомним, ранее "Сегодня" разбирались, как начать свой бизнес в Европе. Ведь украинцы не только нанимаются на работу, но и сами открывают кафе, салоны красоты и строительные компании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять