Денег на зарплаты и пенсии в казне хватает – министр финансов

27 ноября 2020, 00:07

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

Марченко развенчал слухи о нехватке денег на выплаты бюджетникам

Министр финансов Украины Сергей Марченко, как и ранее его коллега по Кабмину Марина Лазебная, опровергает слухи о том, что денег в украинской казне не осталось на выплаты пенсий и зарплат.

Реклама

По словам главы Минфина, в Украине нет "экономического коллапса".

"Будут ли выплачены зарплаты и пенсии – я говорю вам, что категорически да", – заявил Марченко в эфире одного из украинских телеканалов.

В тренде
Налоговый лимит на посылки из-за границы снова изменят: за что заплатим

Задержки с необходимыми выплатами существуют, но все же все долги по зарплатам и пенсиям погашены, утверждает глава Минфина. В то же время член Кабмина отметил, что нужно сосредоточиться на более важных вопросах, чем слухи, а на сегодня это – принятие бюджета на 2021 год, чтобы страна не жила по бюджету 2020 года.

Напомним, 26 ноября вечером Кабмин утвердил бюджет на 2021год ко второму чтению парламентом. В доработанном проекте Госбюджета-2021 предусмотрены доходы – в сумме 1092 млрд грн и расходы – в сумме 1328 млрд грн.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять