Демчишин ждет газа дешевле $220

29 апреля 2015, 15:47

Глава Минэнерго рассчитывает на такую цену в третьем квартале

В третьем квартале ожидаемая цена газа для Украины составит ниже $220. Об этом заявил министр энергетики Владимир Демчишин.

Реклама

"Ниже 220 долларов. Это наши ожидания", – сказал Демчишин, отвечая на вопрос о цене газа.

По его словам, цена будет зависеть от спотовых цен на европейском рынке. "Если будет меняться европейская цена, то это будет нам помогать в переговорах. Формула, конечно, понятная, вы ее видели, поэтому посчитать в определенной мере (цену – Ред.) на третий квартал мы можем. Мы надеемся, что эта формула будет отображена в протоколе и договоре между "Газпромом" и "Нафтогазом", – сказал министр.

Напомним, в настоящее время Украина имеет возможность импортировать природный газ из Европы со стороны Словакии, Венгрии, Польши.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

Также осущесвляется импорт газа из России. 1 апреля "Нафтогаз Украины" и "Газпром" подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку газа, которое предусматривает продление действия ключевых элементов Брюссельских договоренностей до конца июня 2015 года.

Реклама

В частности, этим техническим дополнением продлевается действие положений, касающихся механизма формирования цены, режима оплаты и отбора газа. Цена для "Нафтогаза" на второй квартал составляет $247,18 за тысячу кубометров, а принцип "бери-или-плати" не действует.

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять