Делаем покупки – помогаем экономике: эксперт объяснил важность "черной пятницы"

27 ноября 2019, 20:58

Александра Романюк Александра Романюк

Экономика Украины растет за счет внутреннего спроса

Эксперты считают, что "черные пятницы" приносят немалую пользу для украинской экономики. Собственно, как и в каждой стране, где значимым "двигателем роста" является потребительская активность.

Реклама

"Конец ноября и декабрь можно назвать одним маркетинговым периодом. Это период предновогодних и рождественских скидок. Это просто желание людей как можно больше продать до "мертвого сезона", который наступает 31 декабря и длится месяца полтора", - говорит экономический эксперт Алексей Дорошенко..

Так, по его словам, некоторые категории товаров могут делать в этот период определенные всплески, но достаточно редко и несистемно. Деньги в Украине дорогие – порядка 25% (проценты по кредитам). Если товар лежит, продавец теряет минимум 2,5%.

"Конечно, подобные акции влияют и на экономику Украины. Минэкономразвития, как и Нацбанк, уже года полтора говорят о том, что экономика Украины растет за счет внутреннего спроса. К сожалению, других драйверов они не видят. Поэтому по факту то, что мы покупаем, это есть основание для роста экономики", – отмечает эксперт.

Подробнее читайте в материале – "Черная пятница" по-украински: теперь мы опережаем даже американцев.

В тренде
В Украине семь лет не менялась помощь по рождению ребенка: сколько платят
Реклама

Ранее специалисты по маркетингу сервиса онлайн-кредитования MyCredit поделились советами эффективного шопинга, которые уберегут вас от чрезмерных трат в "черную пятницу".

А подборку шопинг-безумия в "черную пятницу" смотрите в видеоролике:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять