Дания разрешила строительство "Северного потока – 2" (обновлено)

30 октября 2019, 14:49

В "Газпроме" планируют за пять недель завершить работы на датском участке

Пока в США готовят новые санкции против "Северного потока – 2", Датское энергетическое агентство выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на прокладку этого газопровода в обход Украины по маршруту к юго-востоку от острова Борнхольм.

Реклама

"Датское энергетическое агентство выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на прокладку части газопровода "Северный поток – 2" на континентальном шельфе Дании к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море", – говорится в сообщении Датского энергетического агентства.

По его оценке, этот маршрут является наиболее безопасным и соответствует экологическим нормам. В Nord Stream 2 AG отмечают, что уже проложено более 2100 километров газопровода в обход Украины.

Как известно, в течение последних двух лет Дания не давала добро на строительство "Северного потока – 2", что вызывало сомнения в запуске "трубы" в запланированные сроки – до 2020 года.

В тренде
Изменения в Налоговом кодексе и пенсии по "Укрпочте" – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

При этом глава российского "Газпрома" Алексей Миллер прогнозировал, что на постройку участка трубопровода через датские воды потребуется порядка пяти недель после получения разрешения властей страны.

Реклама

США и Украина выступают против строительства газопровода, так как он расширяет влияние Кремля в Европе. Также президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что Россия сможет "выкрутить руки" Украине в случае ввода в эксплуатацию газопровода "Северный поток – 2".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять