Дания разрешила изменить условия строительства "Северного потока – 2"

6 июля, 15:12

Денис Беспалов Денис Беспалов

Датское энергетическое агентство ответило на запрос Nord Stream 2

Датское энергетическое агентство в ответ на запрос компании Nord Stream 2 AG дало разрешение на использование судов с якорным позиционированием на незаконченном участке газопровода "Северный поток – 2" на юго-востоке от острова Борнхольм. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства, сообщает УНН.

Реклама

"Датское энергетическое агентство по запросу Nord Stream 2 AG приняло решение об изменении условия использования трубоукладочных судов с самоопределением (трубоукладчики с динамическим позиционированием (DP) в разрешении на строительство трубопроводов "Северного потока – 2", которое датская компания Energy Agency предоставила Nord Stream 2 AG 30 октября 2019 года", - говорится в заявлении.

Читайте также: Санкции США против "Северного потока – 2": Шредер подсчитал убытки

Отмечается, что "остальная часть трубопровода, которая должна быть построена в Дании, находится за пределами района, где не рекомендуются траление дна, завода якорей и донные работы из-за риска, создаваемого захоронениями боевых химических веществ".

В тренде
Сербия сорвала запуск своей части "Турецкого потока": почему это выгодно Украине

Проект "Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. К настоящему времени "Северный поток – 2" построен на 93%. Работы по строительству "Северного потока – 2" сейчас приостановлены из-за санкций США.

Реклама

США планируют ввести дополнительные санкции против "Северного потока – 2".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять