Данилюк в США начал встречи с МВФ и Всемирным банком

12 октября 2017, 10:27

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

В состав украинской делегации также вошли представители НБУ – Смолий и Сологуб

Украинская делегация начала работу на встречах Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ) в столице США Вашингтоне. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк на своей официальной странице в Facebook. В состав официальной делегации Украины также вошли заместитель министра финансов Юрий Буца, первый замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов и представители Национального банка Украины (НБУ)

Реклама

"Сегодня начинаем работу на ежегодных встречах МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне. Сюда съезжаются министры финансов, главы центральных банков, ведущие экономисты, профессора, представители бизнеса со всего мира, чтобы обсудить вызовы, с которыми сталкиваются их страны и мировая экономика в целом", – отметил Данилюк.

Министр добавил, что в планы также входят встречи с министрами финансов из других стран, руководством МВФ и ВБ, инвесторами.

.png_410

Как сообщает пресс-служба НБУ, и.о. главы Яков Смолий и заместитель главы Дмитрий Сологуб представляют регулятор в составе делегации.

В тренде
Рост цен замедлился, а доллар застыл – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

Смолий при этом примет участие в официальной программе ежегодного собрания и проведет ряд рабочих встреч с ведущими финансистами и экономистами мира, руководителями центральных банков. В частности, планируются встречи с первым заместителем директора-распорядителя МВФ Дэвидом Липтоном, Председателем ЦБ Швеции Стефаном Ингвесом, председателем ЦБ Австрии Эвальд Новотны, вице-президентом Европейской Комиссии Валдисом Домбровским и другими.

Напомним, ранее Данилюк заявлял, что пятый транш от МВФ в размере 1,9 млрд долларов Кабмин ожидает до конца этого года, а к 2019-му Украина планируют успешно закончить нынешнюю программу МВФ. При этом эксперты настроены далеко не так оптимистично и уверяют, что Украина не успеет получить транш МВФ до конца 2017 года.

Кроме того, накануне визита Данилюка в Вашингтон СМИ сообщали, что от этой поездки может зависеть цена на газ для населения в Украине. Отмечалось, что МВФ требует повышения тарифов до рыночного уровня, однако Кабмин считает своей принципиальной позицией сохранение нынешней цены на газ.

14 сентября МВФ озвучил текущие требования к Украине. Выполнение задач по плану реформ даст стране возможность получить пятый транш в рамках программы расширенного финансирования (EFF).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять