Данилюк рассказал, когда Украина может получить новый транш МВФ

25 января 2018, 11:24

Среди основных условий для получения очередного транша глава Минфина назвал принятие закона об антикоррупционном суде и назначение главы НБУ

Украина планирует до мая месяца выполнить все обязательства в рамках программы расширенного финансирования Международного валютного фонда, что позволит ей получить очередной транш кредита, сообщил министр финансов страны Александр Данилюк.

Реклама

"Я надеюсь, что до мая, а может и раньше, условия будут выполнены", – сказал Данилюк в кулуарах "Украинского завтрака" в швейцарском Давосе в четверг утром.

Среди основных условий глава Минфина назвал принятие закона об антикоррупционном суде и назначение главы Национального банка Украины.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко встретился с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард в Давосе. Во время переговоров они, в частности, говорили о назначении нового председателя Нацбанка Украины.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

"Встреча с президентом Порошенко и членами его команды была очень продуктивной и приятной. Это дало нам шанс обсудить все меры, которые уже принимаются, и мы надеемся, что наше обсуждение поспособствует внедрению других мероприятий, о которых мы говорили. Мы говорили о том, что в Украине назначат нового главу НБУ ", – заявила директор МВФ.

Реклама

Как известно,в отношениях МВФ и Украины наметился очередной кризис. В этот раз он связан с Антикоррупционным судом и пенсионной реформой.

"Сегодня" разобралась в претензиях со стороны Международного валютного фонда и узнала, чем может грозить разрыв с Фондом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять