Ципрас: Соглашение с кредиторами приведет Грецию к рецессии

13 июля 2015, 12:45

При этом страна сможет получить финансовую стабильность, считает премьер

Соглашение с кредиторами позволит Греции снова встать на ноги, заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

Реклама

"Соглашение было сложным, но мы смогли избежать передачи государственной собственности за пределы Греции, мы избежали плана, который привел бы к кредитному кризису и краху финансовой системы страны. Этот план был разработан детально", – цитирует Ципраса Bloomberg.

Он отметил, что соглашение с кредиторами дает Греции финансовую стабильность, однако несомненно повлечет за собой рецессию в экономике страны.

"Мы жестко боролись последние шесть месяцев и боролись до конца, чтобы получить лучшие для нас условия – соглашение, которое позволит стране встать на ноги, а населению страны – продолжить борьбу", – заявил Ципрас.

Греческий премьер отметил, что он сумел убедить лидеров европейских государств зарегистрировать в Греции специальный фонд, в который страна направит объекты для приватизации общей стоимостью 50 млрд евро, пишет The Guardian. Он подчеркнул, что в ходе переговоров добился обещаний среднесрочного финансирования Греции, а также снижения долговой нагрузки страны.

Реклама

Помимо этого, Ципрас отметил необходимость принятия радикальных реформ, которые заставят местных олигархов внести свой вклад в экономику страны.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Как сообщалось, Греция и ее кредиторы в понедельник достигли соглашения о реформах. Это соглашение необходимо для начала официальных переговоров о третьей программе помощи стране.

Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум сообщил, что главы финансовых ведомств государств еврозоны немедленно начнут переговоры о предоставлении бридж-финансирования Греции, которое позволит стране провести выплаты по долгу этим летом.

Он подтвердил, что Греция направит объекты для приватизации общей стоимостью 50 млрд евро в специальный фонд, который однако, будет зарегистрирован в Афинах, а не в Люксембурге, как планировалось первоначально. Средства из этого фонда – 25 млрд евро, в частности, будут использованы для рекапитализации греческих банков, добавил Дейсселблум.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять