Ципрас о соглашении с ЕС: "Не верю в текст, который подписал"

15 июля 2015 9:06

Греческий премьер уже критикует достигнутые договоренности с европейскими лидерами

Накануне первого голосования в парламенте о требуемых еврозоной реформах премьер-министр Греции заявил, что ответственен за жесткие условия новой программы помощи и "за все ошибки, которые я, возможно, сделал", пишет Deutsche Welle.

Реклама

"Принимаю ответственность за текст, в который я не верю, но который подписал ради того, чтобы избежать катастрофы для страны и коллапса банков", – заявил Алексис Ципрас в длившемся час интервью греческой гостелерадиокомпании ERT.

По словам Ципраса, если парламент не одобрит реформы, он не будет уходить в отставку, передает AFP.

"Премьер-министр должен бороться, говорить правду, принимать решения и не убегать", так как он подобен "капитану на корабле в трудном положении, и самое плохое, что можно сделать, было бы покинуть судно", – пояснил свои намерения политик.

Напомним, соглашение с кредиторам, на которое после драматических переговоров вынужден был пойти Ципрас, предусматривает создание фонда, в который будут направлены объекты для приватизации общей стоимостью 50 млрд евро, а также жесткие меры контроля за экономической политикой Греции.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера
Реклама

Все это ровно то, против чего горячо выступала все последние месяцы СИРИЗА и что было отвергнуто избирателями на референдуме.

Ожидается, что переговоры о предоставлении Греции нового пакета помощи займут порядка месяца.

Потребности Греции в финансировании оцениваются странами еврозоны в 82-86 млрд евро, однако европейские эксперты рассмотрят возможности сокращения этих потребностей.

Все подробности в спецтеме Кризис в Греции

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять