Цифра дня. Расходы Украины на оборону и зарплаты военным растут

16 октября, 14:45

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Государство готово выделить на безопасность более 200 млрд гривен

Расходы на безопасность и оборону, которые заложены в бюджет на 2021 год, составляют 6% ВВП. Речь идет о 267,1 млрд гривен. Это на 20,8 млрд гривен больше, чем закладывалось в бюджет-2020.

Реклама

Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов Украины.

В тренде
Доллар ползет вверх, евро снова падает: официальный курс

В ведомстве уточнили, что расходы на денежное обеспечение военнослужащих и полицейских составят 130,1 млрд гривен. Это на 7,4 млрд гривен больше, чем в плане 2020 года.

Реклама

Расходы на оборону – вторые по объему в государственной смете. Больше денег уйдет только на социальное обеспечение. Подробнее читайте на сайте "Сегодня" в материале "На что потратят каждую гривню из налогов украинцев".

Как сообщалось, первый проект государственного бюджета Украины на 2021 год, поданный Кабмином в Верховную Раду, вызвал много вопросов, недовольства и пожеланий. Верховная Рада решила его доработать, прежде чем принимать в первом чтении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять