Что украинцы покупают под елку: ТОП самых популярных подарков и цены на них

21 ноября 2018, 07:00

Христина Коновалова , Мария Пирогова

Еще в октябре украинцы скупили подарков на праздники столько же, как и в декабре прошлого года

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

До Нового года меньше чем полтора месяца, и народ активно готовится к празднику. По данным маркетплейса Prom.ua, в этом году подарки для детей начали скупать еще в октябре. С тех пор уже приобрели почти такое же количество товаров, как в декабре 2017-го.

Реклама

Второй год самыми востребованными игрушками под елку остаются наборы арен и волчков "Бейблейд" (1280 грн). Часто дети просят куклы-малышки L.O.L — они заняли в топе второе место. За год с 12-го на 4-е место в рейтинге презентов поднялись реалистичные пупсы Reborn. У них полностью переданы анатомические особенности ребенка, но и стоят они недешево — почти 3000 грн. Правда, гироскутер, который открывает вторую пятерку хит-парада, еще дороже — больше 4000 грн. В десятку попали и бюджетные варианты подарков: пупсы, кубик Рубика и отдельные волчки "Бейблейд". А вот популярные в прошлом году собачки Chi Chi Love и персонажи из мультяшного "Щенячьего патруля" из топа выбыли.

В подарок же коллегам украинцы все чаще выбирают товары-хендмейд от 100 до 300 грн. По данным площадки Crafta.ua, популярны наборы травяного чая и сладости. В тренде имбирные пряники, которые могут храниться несколько месяцев, с росписью в виде снеговиков, свинок и оленей, а еще — варенье с необычными вкусами (киви/банан, тыква/имбирь). Нарасхват орехи с медом, фруктовая пастила и конфеты ручной работы, а еще — наборы елочных игрушек из дерева.

--1_58

Не забывают украинцы и об украшении своего дома к праздникам.

"В этом году в моде свечи из бетона, — рассказала маркетолог Crafta.ua Ольга Костюк, — Их делают вручную, затем наносят бетон как защитный слой. Каждая такая свеча не похожа на предыдущую".

Реклама

Одна стоит 50—65 грн, набор — 240—260 грн. В целом в этом году спрос на хендмейд-свечи вырос в три раза по сравнению с прошлым, отмечают в Crafta.ua. Заказывают декоративные елки из дерева или настоящих суккулентов (550—850 грн) и рождественские венки (около 350 грн.).

Специалисты Prom.ua рекомендуют не тянуть с подарками.

"Чем ближе к празднику, тем больше ажиотажа и меньше товаров будет в наличии", — говорят там.

Также напомним, что 23 ноября будет "черная пятница", когда скидки на товары могут достигать 70%. Правда, при заказе их из Китая есть риск, что подарки не упеют доставить до Нового года.

Напомним, журналисты "Сегодня" уже разобрались, во сколько обойдется новогодний стол 2019 и как сэкономить.

Кроме того, эксперты рассказали, куда поехать на Новый год 2019.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять