Четверо на одну вакансию: в Украине выросла безработица

18 декабря 2018, 11:42

Среди нетрудоустроенных больше женщин, чем мужчин

В Украине по итогам ноября 2018 года зарегистрированы 301 тыс. безработных. Это на 29,6 тыс. больше, чем было в октябре, свидетельствуют данные официальной статистики.

Реклама

Таким образом, официальная безработица составляет 1,2% от населения трудоспособного возраста. В октябре этот показатель составлял 1,1%. 

Нагрузка на вакансию увеличилась – на одно рабочее место претендовали четыре человека, а не три, как было в октябре. При этом количество вакансий сократилось с 97,3 тыс. до 81,2 тыс.

В среднем сумма помощи по безработице в ноябре составила 2 670 гривен против 2 637 в октябре-2018. Ранее стало известно, что в Украине повысят пособие по безработице – рост выплат предусмотрен с начала 2019 года.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Безработных женщин трудоспособного возраста традиционно насчитали больше, чем мужчин - 174,4 тыс. против 126,6 тыс. человек. В структуре безработицы преобладает городское население - 175,2 тыс. безработных. В то же время, в селах зарегистрированы 125,8 тыс. безработных.

Реклама

Как сообщалось, что количество трудоустроенных украинцев увеличилось, но работы хватает. При этом желающие заработать все чаще уходят в собственный бизнес:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять