"Черный список" из сотен людей и десятков компаний: ЕС продлил санкции против Сирии

28 мая 2018, 13:49

ЕС остается приверженным поиску политического решения конфликта в Сирии

Евросоюз продлил на один год ограничительные меры в отношении властей Сирии, которые заговорили о Третьей мировой войне. Такое решение на заседании принял Совет ЕС, передает ТАСС.

Реклама

"28 мая 2018 года Совет продлил ограничительные меры ЕС против сирийского режима до 1 июня 2019 года", – отмечается в решении Совета ЕС.

ЕС исключил из черного списка для Сирии двух человек, которые погибли.

"Теперь список включает 259 человек и 67 компаний, в отношении которых действует заморозка активов и запрет на поездки", – пояснил Совет.

ЕС остается приверженным поиску долгосрочного и надежного политического решения конфликта в Сирии в соответствии с резолюцией Совбеза ООН и Женевским коммюнике, подчеркивается в заявлении.

В тренде
Драматическое падение: курс биткоина рухнул после рекордов
Реклама

"ЕС верит, что военного решения конфликта быть не может, и решительно поддерживает работу спецпосланника ООН и межсирийские переговоры в Женеве", – отмечается в документе.

Напомним, пакет санкций ЕС против Сирии, которые последовательно усиливали с 2011 по 2014 год, является одним из самых значительных в истории сообщества. Он запрещает практически все виды контактов европейского бизнеса с Сирией, особенно в сфере торговли нефтью и нефтепродуктами.

Кроме того, санкции наложены на руководство Сирии – в обширный черный список включены, в частности, президент Башар Асад, члены его семьи. Также санкции выражаются в полном блокировании финансовых операций.

Напомним, ранее ЕС ввел санкции против причастных к разработке химического оружия в СирииСанкции были введены против трех ученых правительственного научно-исследовательского центра и высокопоставленного военного чиновника.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять