"Черного списка" российских товаров в Украине не существует – Пятницкий

16 сентября 2014, 17:02

Киев готовится к защитным мерам в торговле, но никакого перечня не составлял

Украина готовит документ о защитных мерах в торговле, которые могут быть применены в случае ужесточения режима торговли с Россией, однако в настоящее время какого-либо списка из 94 товарных групп не существует. Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Валерий Пятницкий.

Реклама

"Когда вы говорите 94 (товарные группы – Ред)... Не существует такого списка и не существует списка из 32. Сейчас идет работа над пакетом, который может быть затем использован, а может быть и не использован", – сказал он.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о намерении Украины ввести против РФ ограничения на 94 товарные группы на общую сумму около $3 млрд.

Как известно, Украина стала ввозить из ЕС вчетверо больше продуктов, чем из России

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты

"Вопрос о географической диверсификации рынков сбыта украинской сельскохозяйственной продукции является одним из главных. Мы провели множество встреч с руководством различных стран, которые заинтересованы в украинской продукции. В ближайшие дни в Украине будут работать европейские комиссары, после инспектирования способствовать получению необходимых разрешений и сертификатов для отечественной молочной, мясной и другой продукции с целью дальнейшего экспорта в Европу ", – заявлял замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Дикун.

Реклама

Кроме того, РФ угрожает Украине ввести повышенные пошлины и отменить действие зоны свободной торговли в случае имлементации торговой части Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять