Чехия вдвое увеличивает квоту на работников из Украины

31 января 2018, 22:11

Правительство призвали упростить процедуру найма рабочей силы из Украины

Правительство Чехии приняло решение об увеличении количества рабочих виз для украинцев, а также ускорении и упрощении процедуры их предоставления. Об этом сообщило Министерство иностранных дел Чехии.

Реклама

"Ежемесячно Чехия будет выдавать гражданам Украины до 800 дополнительных рабочих виз. При этом процедура выдачи таких виз ускорится и упростится", – говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как известно, осенью 2015 года, в разгар кризиса беженцев, Чехия приняла закон, предусматривающий существенное упрощение и ускорение выдачи виз украинским гражданам с техническим образованием – инженерам, техническим специалистам и специалистам в сфере IT. Согласно этому закону, почти 3800 украинцев ежегодно могут получать чешскую рабочую визу.

В тренде
В Украине семь лет не менялась помощь по рождению ребенка: сколько платят

Ранее сообщалось, что Министерство сельского хозяйства Чехии настаивает на необходимости ускорения набора работников из Украины, которые были бы трудоустроены в сфере аграрного сектора. 

Реклама

Напомним, ранее Польша изменила условия труда для граждан Украины. Согласно новым правилам, устроиться на временную работу в стране станет проще, а задержаться надолго, наоборот, сложнее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять