Чего украинцы ждут от экономики (Инфографика)

28 ноября 2013, 09:23

Потребительские настроения в стране улучшаются, но остаются негативными

В октябре 2013 года индекс потребительских настроений в Украине увеличился на 3,4 пункта и составил 84 балла. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое с 2009 г. ежемесячно проводится специалистами исследовательской компании GfK Ukraine, пишет "Капитал".

Реклама

Согласно данным отчета, в октябре индекс увеличился по сравнению с предыдущим месяцем благодаря улучшению показателей всех составляющих, за исключением ожидаемого изменения материального положения (87,1 в октябре против 89,7 в сентябре). Больше всего укрепилась уверенность украинских потребителей в том, что сейчас подходящий момент для совершения больших покупок (88,9 в октябре против 79,4 в сентябре).

В прошлом месяце по сравнению с сентябрем украинских потребителей, ожидающих роста безработицы, инфляции и девальвации национальной валюты, стало меньше. Наибольшую уверенность украинцы выражают в отношении устойчивости гривны (119,8 в октябре против 134,6 в сентябре), а наименьшую — в неизменности цен на услуги и товары (184,7 в сентябре против 183,7 в октябре).

Позитивную динамику настроений потребителей ксперты GfK Ukraine связывают со смещением из‑за погодных условий сбора урожая с сентября на октябрь, а также с улучшением ситуации в других отраслях, которому способствовала теплая погода.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

graph5

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять