Цены резко упали: в Украину хлынул импортный лук

11 апреля 2020, 08:12

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Отечественным производителям пришлось реагировать на ситуацию

После заметного подорожания в начале карантина, лук в Украине начал дешеветь. Цены на этот овощ за неделю снизились почти на четверть из-за увеличения поставок импортного лука из Казахстана, Польши и Нидерландов, подсчитали эксперты аналитической платформы EastFruit.

Реклама

"На рынок Украины начал массово поступать лук из этих стран. В свою очередь, оптовые компании отказывались закупать эту продукцию у местных производителей по декларируемым продавцами в начале недели ценам, ссылаясь на увеличение предложения более дешевого импортного лука", – объяснили аналитики.

Из-за этого, по их словам, украинским производителям пришлось снизить цены и на свою продукцию.

"В результате лук из местных хозяйств предлагают по цене 10-15 грн/кг, что в среднем на 24% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. При этом большинство операторов рынка отмечают, что практически 80% продукции на внутреннем рынке страны – это импортный лук", – подчеркнули эксперты.

В тренде
В Украине начали продавать ранние овощи. Мы проверили цены и количество нитратов

При этом цена на репчатый лук в Украине уже в среднем на 28% ниже, чем в аналогичный период 2019 года.

Реклама

Напомним, ранее в Антимонопольном комитете Украины сообщили, что супермаркеты начали снижать цены на продукты после вынесенного им предупреждения. Эксперты же уверены, что сейчас главная задача страны и украинцев – пережить карантин. То есть каждому надо включить режим экономии, не делать лишних трат, не выходить без необходимости из дома. Это поможет быстрее справиться с эпидемией и вернуться к нормальной жизни.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять