Цены на транспортные перевозки отрегулируют: создана комиссия

27 декабря 2019, 14:52

Украинские промышленники неоднократно указывали на непрозрачное формирование тарифов в транспортной сфере

Правительство, которое пытается остановить тревожный спад в промышленности, одобрило и направило в парламент законопроект о создании Национальной комиссии в сфере транспорта. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

Реклама

"Цены на транспортные перевозки в Украине будут рыночными и адекватными. Для этого правительство одобрило и направило в парламент законопроект о создании Национальной комиссии в сфере транспорта. Регулятор будет формировать тарифы на услуги субъектов естественных монополий, выдавать лицензии в сфере железнодорожного транспорта и проверять выполнение их условий", – написал глава Кабмина в Telegram.

Гончарук пояснил, что задачей этого органа будет формирование ценовой и тарифной политики с применением стимулирующих механизмов. Также в его компетенцию будет входить контроль над ценообразованием и препятствование перекрестному субсидированию.

В целом, создание комиссии должно благоприятствовать развитию конкуренции на рынке.

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что спад промышленного производства в Украине приобрел системный характер. Минэкономики работает над подписанием меморандума с отраслью. Среди прочего представители Кабмина и промышленных отраслей обсуждают эффективность создания штаба по текущей ситуации с инфраструктурой, в который войдут представители промышленности, УЗ и портов.

Реклама

Напомним, ранее член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин в комментарии сайту "Сегодня" высказывал мнение, что остановить деиндустриализацию Украины поможет именно проработка взвешенной промышленной политики. Кроме того, крайне важным остается приток иностранных инвестиций.

Кроме того, эксперты предупреждали, что резкое увеличение налогов на промышленность приведет к росту цен. Подробнее – в нашем сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять