Цены на нефть завершают неделю резким падением

21 декабря 2018, 11:09

Стоимость эталонных марок черного золота почти не поднялась после обвала

Цены на нефть эталонных марок умеренно восстанавливаются в ходе азиатских торгов, но завершают неделю резким снижением до минимума за 15 месяцев. С начала недели Brent подешевела на 9%, WTI – на 9,1%.

Реклама

Так, февральские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:53 по киевскому времени выросли до 54,48 за баррель. К закрытию торгов в четверг, 20 декабря, их цена составляла 54,35 доллара за баррель. Контракт завершил торги на уровне ниже 55 за баррель впервые более чем за год.

1545382492.1785

Стоимость фьючерса на WTI на февраль на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) повысились к этому времени до 46,11 доллара за баррель. По итогам прошлой сессии их цена упала до 45,88 доллара за баррель.

1545382545.9197

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц
Реклама

Главным негативным фактором для мировых финансовых рынков на уходящей неделе стало решение Федеральной резервной системы повысить базовую процентную ставку, несмотря на ухудшение макроэкономических прогнозов. 

Среди трейдеров также растет опасение, что меры ОПЕК+ по сокращению добычи нефти могут оказаться недостаточными для устранения излишка предложения.

Дополнительное давление на нефтяной рынок оказали данные министерства энергетики США о том, что запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, на минувшей неделе выросли по итогам четвертой недели подряд, до максимума с января.

Напомним, 7 декабря члены ОПЕК и государства, которые не входят в картель, пришли к заключению о снижении объемов добычи нефти. Ранее Россия отказывалась от предложения Саудовской Аравии сократить добычу на 1-1,2 млн баррелей в сутки. Однако в итоге участники встречи договорились уменьшить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки – 800 тыс. придется на страны ОПЕК и 400 на все остальные. Таким образом, каждая страна ОПЕК обязуется уменьшить нефтедобычу на 3%. При этом перед вступлением в силу новой сделки экспортеры нефти резко нарастили добычу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять