Цены на нефть взлетели до нового рекорда

15 мая 2018, 08:55

Стоимость эталонной марки Brent поднялась до уровня 2014 года

Мировые цены на нефть растут на фоне данных майского доклада ОПЕК о запасах нефти и сохранения опасений относительно уровня добычи в Иране. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Реклама

Стоимость нефти впервые с 26 ноября 2014 года превысила 78 долларов за баррель, таким образом побив рекорд за три с половиной года.

Так, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле рости в цене до 78,3 доллара за баррель, что отображается в данных Bloomberg. Позже показатель немного снизился. При этом цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI выросла до 71,01 доллара за баррель.

Фьючерс на нефть Brent

1526363351.1043

В тренде
Как снять с карточки пенсию, если в селе нет банкомата

Инвесторы также обратили внимание на заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о готовности обеспечить стабильность нефтяного рынка после решения США выйти из ядерной сделки с Ираном. Тем не менее, инвесторы опасаются, что санкции против Ирана приведут к сокращению предложения нефти. 

Реклама

При этом ранее министр нефти и газа Омана Мохаммед Хамад аль-Румхи заявлял, что до нефти по 100 долларов еще далекоОн отметил что на нефтяном рынке пока сохраняется избыток предложения, хотя рынок близок к достижению баланса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять