Цены на нефть взлетают: рынок взволновали планы ОПЕК и американская статистика

13 марта 2019, 13:21

Аналитики ожидали роста запасов нефти в США

Цены на нефть эталонных марок повышаются третью сессию подряд. Таким образом рынок реагирует на сообщения о возможном продлении сделки ОПЕК+, а также на "сюрприз" Американского института нефти (API).

Реклама

Так, ОПЕК+ обсуждает предложение Саудовской Аравии продлить сделку по снижению нефтедобычи на второе полугодие 2019 года. А по оценкам API, коммерческие запасы нефти в США по итогам недели, завершившейся 8 марта, сократились на 2,58 млн баррелей, тогда как аналитики, напротив, ожидали роста на 2,655 млн баррелей, пишет OilPrice. За 10 отчетных периодов с начала года запасы сократились всего на 640 тыс. баррелей, отмечает API.

На этом фоне майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:09 по киевскому времени поднялись на до 67,09 доллара за баррель. По итогам прошлой сессии цена Brent повысилась до 66,67 доллара за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли до 57,42 доллара за баррель. WTI завершила предыдущий день на отметке 56,87 доллара. 

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
Реклама

Как сообщалось, рынок также волнует ситуация в Венесуэле, так как эта страна является крупным экспортером нефти. Проблемы с энергоснабжением в Венесуэле привели к падению производства нефти в стране, которое и без того находилось на крайне низком уровне из-за экономического и политического кризиса. Санкции, введенные США в отношении Венесуэлы, стали еще одним ударом для нефтяной отрасли страны.

При этом ранее ОПЕК также снизила свой прогноз мирового спроса на нефть в 2019 году. В организации считают, что спрос в среднем составит 100 млн баррелей в сутки, что на 0,05 млн меньше предыдущих показателей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять