Цены на нефть вновь ушли в пике

24 декабря 2014, 11:05

Эталонные марки "черного золота" дешевеют

Цены на нефть снижаются за счет повышения курса доллара до максимума 8,5 лет после выхода хороших экономических показателей США.

Реклама

К 8.00 по киевскому времени фьючерсы на Brent подешевели на $0,57, до $61,12 за баррель, а фьючерсы на WTI – на $0,54 до $56,58. Во вторник оба эталона поднялись более чем на $1, передает Reuters.

Индекс доллара к корзине шести основных валют близок к максимальному значению с апреля 2006 года, так как рост ВВП США в III квартале существенно превысил прогнозы, достигнув 11-летнего максимума.

"Есть некая ирония в том, что в Америке начинается экономический бум, а цены на нефть снижаются", – тметил аналитик OptionsXpress в Сиднее Бен Ле Брюн.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

"Слишком резкое падение цен на нефть, которое мы видим сейчас, будет недолгим. Со временем потери на мировом рынке при цене Brent ниже $70 за баррель заставят страны вне ОПЕК остановить рост добычи, а рост мирового потребления возобновится", – говорится в аналитическом отчете Pira Energy.

Реклама

Запасы нефти в США выросли на 5,4 млн баррелей, до 386,5 млн баррелей на прошлой неделе, по данным Американского института нефти, при прогнозе снижения на 2,3 млн баррелей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять