Цены на нефть вернулись к падению

15 февраля 2016, 09:00

Скачок стоимости "черного золота" остался позади

Цены на нефть, которые в пятницу совершили драматический скачок на 12%, в понедельник перешли к снижению на фоне новостей об отправке первых – после снятия санкций – крупных партий иранской нефти в Европу.

Реклама

Котировки апрельских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures утром в понедельник снизились на до $33,12 за баррель, свидетельствуют данные Bloomberg. Цены контрактов на марку WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустились о $29,18 за баррель.

.png_655

В пятницу цены подскочили в США на рекордные 12% на новостях о возможных договоренностях о снижении производства странами ОПЕК.

В тренде
Пять вопросов, которые обсуждают Украина и МВФ

В понедельник танкер, арендованный Total SA, отправится в Европу с 2 млн баррелями иранской нефти, еще два судна по 1 млн баррелей доставят нефть в интересах испанской Compania Espanola de Petroleos, а также Litasco, торговой фирмы российской компании "ЛУКОЙЛ", сообщает The Wall Street Journal. Иранские официальные лица заявляют, что страна уже нарастила после снятия санкций производство нефти на 400 тыс. баррелей в день.

Реклама

Ранее вслед за ценами на нефть укрепился и российский рубль. Официальный курс доллара в России, установленный Центробанком РФ, составляет 79,49 руб./долл, евро – 89,84 руб./евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять