Цены на нефть в мире падают

17 октября 2018, 15:28

Аналитики ждут возобновления роста цен на черное золото

Нефть эталонных марок перешла к снижению в ходе торгов в среду, несмотря на данные Американского института нефти (API) о снижении запасов нефти в США.

Реклама

Декабрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:02 по Киеву подешевели на 0,29 доллара (0,36%) – до 81,12 доллара за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась к этому времени на 0,38 доллара (0,53%) – до 71,54 доллара за баррель.

Как сообщил накануне API, собирающий данные на добровольной основе, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 12 октября, упали на 2,13 млн баррелей в сутки. Запасы бензина в США, по оценкам аналитиков, снизились на 1,52 млн баррелей, дистиллятов – на 1,5 млн баррелей.

Тем временем, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) намерена поддерживать баланс спроса и предложения на рынке, заявил в среду в Нью-Дели глава ОПЕК Мухаммед Баркиндо. "Мы в ОПЕК по-прежнему сосредоточены на достижении наших общих целей", – сказал он.

В тренде
Меломаны из Верховной Рады: какую технику декларируют нардепы
Реклама

"По нашему мнению, цены на нефть продолжат повышаться. На фоне вступления в силу антииранских санкций и продолжающегося снижения добычи в Венесуэле свободные добывающие мощности в мире сократятся, и рынок станет более чувствительным к возможным проблемам с поставками", – отметил глава отдела стратегии на сырьевых рынках в BNP Paribas Гарри Чилингирян.

Ранее ОПЕК ухудшила оценку мирового спроса на нефть на 2019 год из-за ослабления экономического роста и повышения добычи в США и других странах, не входящих в картель. При этом после доклада МВФ обвалились фондовые биржи по всему миру. Впрочем, аналитики не видят больших проблем для рынка нефти.

"Для нефти важно учитывать фундаментальную сторону, поскольку падение объясняется неприятием риска на всех рынках. Сохраняется неопределенность в связи с перебоями поставок из Ирана и угрозой дефицита предложения на рынке, так что, как только отрицательный настрой пройдет, нефть восстановится быстрее акций", – считает стратег Yuanta Securities Co. Мин Бенкю.

Также специалисты ранее объяснили, чем нефть за 100 долларов обернется для мира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять