Цены на нефть в 2019 году: Уолл-стрит прогнозирует резкие ухудшения

25 декабря 2018, 18:53

Неблагоприятные прогнозы связаны с ослаблением спроса и избытком добычи

Прогнозы цен на "черное золото" в 2019 году резко ухудшаются банковскими аналитиками Уолл-стрит. Все дело в опасениях, связанных с ослаблением спроса и избыточным производством нефти в мире.

Реклама

Согласно опросам, проведенным The Wall Street Journal, нефть марки Brent в следующем году будет в среднем стоить чуть больше $69 за баррель вместо прогнозируемых месяцем ранее $77. Таких цен ожидают 13 опрошенных экспертов – представителей инвестиционных банков.

При этом для нефти WTI прогноз изменился с примерно $70 до чуть более $63 за баррель.

Как известно, эталонные марки нефти продолжают бить антирекорды стоимости на фоне усугубляющихся опасений насчет перепроизводства "черного золота" на мировом рынке и падения фондовых индексов.

Напомним, 7 декабря члены ОПЕК и государства, которые не входят в картель, пришли к заключению о снижении объемов добычи нефтиРанее Россия отказывалась от предложения Саудовской Аравии сократить добычу на 1-1,2 млн баррелей в сутки. 

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс
Реклама

Однако в итоге участники встречи договорились уменьшить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки – 800 тыс. придется на страны ОПЕК и 400 на все остальные. Таким образом, каждая страна ОПЕК обязуется уменьшить нефтедобычу на 3%. 

При этом перед вступлением в силу новой сделки экспортеры нефти резко нарастили добычу


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять