Цены на нефть устроили рекордное за полгода ралли

8 января 2019, 11:19

Стоимость эталонных марок черного золота удержалась после резкого роста

Цены на нефть изменяются слабо и разнонаправленно после самого длительного ралли за полтора года на ожиданиях, что США и Китай достигнут соглашения по торговым вопросам, а наращивание коммерческих запасов нефти в США замедлится.

Реклама

Так, мартовский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:15 по киевскому времени 8 января подорожал до 57,69 доллара за баррель. Днем ранее стоимость барреля этой марки поднималась выше 58 долларов.

1546938876.3386

Контракт на нефть WTI с поставкой в феврале на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал до 48,85 доллара за баррель

1546938915.9879

Реклама

Нервозность на рынке, однако, сохраняется в связи с сигналами ослабления экономического подъема в Китае и ухудшения перспектив мировой экономики в целом.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

При этом аналитики и инвесторы рассчитывают, что товарные запасы нефти в США сократились на прошлой неделе на 1,75 млн баррелей, свидетельствуют опрос, проведенный агентством Bloomberg. До этого резервы были близки к самому низкому уровню за два месяца.

Как сообщалось, 7 января США и Китай начали торговые переговоры. Обсуждение конфликта стартует с вопросов по трем ключевым секторам.

Ранее страны ОПЕК+ договорились сократить поставки нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки в первом полугодии 2019 года. Доля ОПЕК в этом сокращении составляет 800 тысяч баррелей в сутки.

Тем не менее, банковские аналитики Уолл-стрит резко ухудшили прогноз цены на нефть в 2019 году.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять