Цены на нефть устремились в гору: названа причина

8 октября 2019, 09:50

Участники рынка все еще проявляют осторожность, отмечают аналитики

Котировки нефти растут после рекордного снижения по итогам прошлой недели. Причиной роста стали надежды инвесторов на прогресс в торговых переговорах США и Китая, которые начнутся 10 октября после нескольких месяцев перерыва.

Реклама

Так, к 9:31 по киевскому времени декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures до 58,84 доллара за баррель.

Ноябрьские фьючерсы на WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожали до 53,20 доллара за баррель.

Реклама

Читайте также: США оценили потери Ирана от американских санкций

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег

Как сообщалось, в ходе встреч с представителями США в Пекине за последние недели китайская сторона дала понять, что намерена существенно сузить круг тем для обсуждения с Вашингтоном. В частности, КНР не намерена затрагивать темы реформирования промышленной политики и государственных субсидий – два ключевых вопроса, на решении которых настаивала администрация американского президента Дональда Трампа. В результате это может повысить спрос на черное золото.

Кроме того, в конце недели ожидается публикация обновленных прогнозов нефтяного рынка со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Международного энергетического агентства (МЭА). По словам аналитиков Commerzbank, участники рынка проявляют осторожность после публикации ряда слабых статистических данных, которые могут отрицательно сказаться на перспективах спроса на нефть в 2020 году и потребуют от ОПЕК еще больше сократить объемы добычи.

Напомним, ранее международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз стоимости Brent на ближайшие три года. Аналитики признают, что трения в мировой торговле оказывают давление на рыночные настроения и физический спрос на нефть.


Новости "Сегодня" также сообщали, что в Бразилии произошла экологическая катастрофа. Нефть покрыла берега 46 городов:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять