Цены на нефть устремились к 71 доллару за баррель

10 апреля 2019, 10:22

Пока черное золото дорожает, рынок ждет новостей из Соединенных Штатов

Цены на нефть эталонных марок перешли к слабому росту после снижения по итогам предыдущих торгов и находятся близко к максимальным уровням за последние пять месяцев

Реклама

Так, июньские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:15 по киевскому времени подорожали до 70,79 доллара за баррель. В предыдущий день их цена опустилась на закрытие до 70,61 доллара за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на май на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись до 64,27 доллара за баррель. С начала 2019 года WTI подорожала более чем на 40%, тем не менее, котировки находятся примерно на 16% ниже многолетнего пика, достигнутого в октябре 2018 года, отмечает Dow Jones.

Реклама

Читайте также: Что будет с ценами на нефть: озвучен стрессовый прогноз Fitch

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Сегодня, 10 апреля, инвесторы ждут публикации данных об изменении товарных запасов топлива в США на прошлой неделе. Кроме того, ожидаются публикации ежемесячных обзоров ОПЕК и Международного энергетического агентства (МЭА).

Американский институт нефти (API) во вторник, 9 апреля, сообщил о снижении запасов нефти на прошлой неделе на 4,09 млн баррелей. При этом резервы бензина сократились на 7,08 млн баррелей и дистиллятов – на 2,4 млн баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе. Министерство энергетики США опубликует официальные данные в среду. Опрошенные The Wall Street Journal аналитики прогнозируют в среднем увеличение запасов нефти на 2 млн баррелей.

Напомним, в начале 2019 года квартальное повышение цен на нефть стало самым серьезным с 2009 года


Эксперты ранее рассказали "Сегодня", каких цен на АЗС ждать украинским водителям из-за повышения стоимости нефти. Кроме того, "Сегодня" выяснили, какой бензин лучше - украинский или польский:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять