Цены на нефть упали ниже $49

17 августа 2015, 08:53

Стоимость "черного золота" снижается

В ходе торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в сентябре 2015 г. опустилась ниже $49 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Реклама

Так, по состоянию на 07:34 по киевскому времени цена нефти Brent опустилась до отметки 48,63 долл/барр. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 1,25% – до 41,97 доллара за баррель.

Инвесторы предполагают, что снятие санкций с Ирана будет способствовать увеличению поставок нефти из страны на мировой рынок, что приведет к росту переизбытка предложения "черного золота".

По словам представителя ОПЕК в Иране Мехди Асали, переизбыток предложения на рынке нефти составляет уже около 3 миллионов баррелей в сутки, а основной переизбыток поставок в последние полгода зафиксирован со стороны Саудовской Аравии и Ирака. Кроме сохраняющихся опасений, связанных с Ираном, американская нефтегазосервисная компания Baker Hughes сообщила в пятницу, что число буровых установок, занятых в добыче нефти, в США выросло за неделю на 2 единицы (672 штуки, или плюс 0,29%).

"Основы рынка не изменились. Рынок продолжает двигаться вниз, и делает он это без остановки. Запасы в США остаются высокими для этого времени года", – заявил агентству Bloomberg старший аналитик CMC Markets Рик Спунер.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах
Реклама

Напомним, в пятницу, 14 августа цена нефти Brent опустилась до отметки $49,18 долл/барр

Вместе с тем, стоимость нефтяной корзины ОПЕК по состоянию на отчетный день 13 августа повысилась на 0,4% до $47,28 за баррель.

Падение цен на нефть ударило по экономикам стран экспортеров. Проблемы возникли не только у России, но и, например, у Норвегии.

Все подробности в спецтеме Бизнес в Украине. В помощь предпринимателю

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять