Цены на нефть рванули вверх после падения

16 октября 2015, 11:25

Стоимость барреля Brent перевалила за $50

Мировые цены на нефть заметно растут в пятницу на сообщениях о том, что Россия готова к переговорам относительно ситуации на глобальном нефтяном рынке. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Реклама

По состоянию на 10.40 по киевскому времени стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,21% – до 50,33 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,47% – до 47,05 доллара за баррель.

.png_538

Ценам на нефть оказывают поддержку новости о готовности России обсудить ситуацию "перенасыщения" на мировом рынке. Министр энергетики РФ Александр Новак ранее заявил, что страна готова принять участие в консультациях со странами-членами ОПЕК о ситуации на рынке. Министр также выразил готовность обсудить ситуацию со странами, не входящими в картель. Кроме того, по сообщениям СМИ, Новак встретится с иранским министром нефти.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Представители Минэнерго РФ 21 октября примут участие экспертной встрече ОПЕК. Агентство Франс Пресс предполагает, что Россия на встрече, возможно, обсудит и сокращение собственной добычи нефти.

Реклама

Накануне, в четверг, цены на нефть перешли к снижению на данных о росте коммерческих запасов нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 9 октября, на 7,6 миллиона баррелей, до 468,6 миллиона баррелей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять