Цены на нефть рухнули ниже $49

10 августа 2015, 09:31

На рынок давят новости из Ирана, США и Китая

Мировые цены на нефть снижаются в понедельник на фоне сохранения опасений относительно переизбытка предложения и недостатка спроса на "черное золото", свидетельствуют данные торгов.

Реклама

Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась до 48,25 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI уменьшалась до 43,57 доллара за баррель.

Нефть дешевеет шестую неделю подряд. 6 августа нефть Brent упала ниже психологической отметки в $49 впервые с начала января на обострившихся опасениях относительно переизбытка сырья на рынке.

Несмотря на пониженные цены на нефть, нефтедобывающие страны не снижают объемы добычи. "Иран целенаправленно настроен на увеличение поставок нефти на рынок", – приводит издание The Wall Street Journal мнение аналитиков ANZ.

Добавляют пессимизма и данные американской сервисной компании Baker Hughes, которая сообщила в минувшую пятницу, что общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели выросло на 10 единиц, или на 1,1%, и составило 884 единицы.

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
Реклама

Дополнительное давление оказывают макроэкономические данные из Китая. В субботу КНР сообщила, что торговый профицит в июле сократился до 43 миллиардов долларов против 46,5 миллиарда месяцем ранее. Данные оказались ниже прогнозов аналитиков, ожидавших, что показатель составит 53,3 миллиарда долларов. Китайский экспорт неожиданно снизился на 8,3% в годовом выражении в то время, как аналитики ждали сокращения показателя на 1%. Импорт в июле сократился на 8,1%, хотя ожидалось снижение на 8%.

Политика ОПЕК, направленная на сохранение своей доли на рынке, приведет к самому длительному периоду избыточного предложения нефти, ранее писал Bloomberg. Аналитики считают, что рынок нефти ждет рекордный за 30 лет переизбыток предложения. Предложение нефти превышает спрос уже полтора года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять