Цены на нефть резко просели: названа причина

22 марта 2019, 15:30

За сутки стоимость Brent потеряла почти два доллара за баррель

Фьючерсы на нефть еще сильнее отдалились от пиков 2019 года, поскольку участники рынка переключили внимание на отсутствие прогресса торговых переговоров США и Китая. Однако сокращение добычи в ОПЕК и санкции США против Ирана и Венесуэлы все еще оказывают поддержку ценам.

Реклама

Так, фьючерсы на Brent к 15:18 по киевскому времени опустились до 66,88 доллара за баррель, накануне достигнув четырехмесячного пика в 68,69 доллара.

Фьючерсы на WTI снизились до 59,16 доллара, также накануне обновив максимум 2019 года в 60,39 доллара за баррель.

Реклама

"Цены на нефть подверглись давлению на сегодняшней торговой сессии из-за фиксации прибыли и неопределенности вокруг торговых переговоров США и Китая", - сказал глава аналитического отдела Interfax Energy в Лондоне Абхишек Кумар.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Тем не менее в ближайшей перспективе на рынке, вероятно, будут доминировать оптимистичные настроения на фоне сокращения добычи ОПЕК и союзниками и резкого снижения производства в Венесуэле и Иране, считает Кумар.

Напомним, поставки нефти из Ирана в марте в среднем составили чуть больше 1 млн баррелей в сутки по сравнению с 1,3 млн баррелей сутки в феврале. Добыча в Венесуэле также снизилась на фоне санкций США, а также внутреннего политического и экономического кризиса, упав с пика в более чем 3 млн баррелей в сутки в начале 2000-х годов до 1 млн баррелей в сутки на данный момент.

Ранее международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по цене на нефть. Теперь S&P ожидает, что в 2019-2020 годах ее стоимость составит порядка 60 долларов за баррель. Это на 5 долларов выше предыдущего прогноза.

При этом в мире падает добыча нефти, а спрос на нее растет. Такая динамика в целом поддерживает рост цен на черное золото.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять