Цены на нефть, которые ранее закрепились на семимесячном "дне", после чего резко подскочили, теперь снижаются. Негативом для рынка стали данные о росте запасов нефти в США: отчет Американского института нефти (API) указал на повышение запасов на прошлой неделе на 3,7 млн баррелей.
Так, стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent 14 августа на лондонской бирже ICE Futures к 9:40 по киевскому времени составляет 60,73 доллара за баррель. По итогам торгов во вторник цена этих контрактов составила 61,3 доллара за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел до 56,41 доллара за баррель
По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 2,3 млн баррелей. Неделей ранее запасы неожиданно выросли на 2,4 млн баррелей – повышение стало первым за восемь недель.
"Трудно ожидать сколько-нибудь серьезного подъема цен в текущей среде, характеризующейся уходом от рисков, и рост запасов в США усиливает негативный настрой рынка, - отмечает экономист Oversea-Chinese Banking Corp. в Сингапуре Хоуи Ли. – Торговые переговоры то начинаются, то заканчиваются, и мы все это уже проходили, поэтому настроены скептически".
Как сообщалось, ранее США заявили о намерении отложить до 15 декабря введение 10%-ной пошлины на китайские товары. Предполагалось, что ограничения вступят в силу с 1 сентября. Речь идет о такой продукции, как мобильные телефоны, ноутбуки, видеоприставки, некоторые игрушки, мониторы, отдельные виды одежды и обуви.
Напомним, международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз стоимости Brent на ближайшие три года. Аналитики признают, что трения в мировой торговле оказывают давление на рыночные настроения и физический спрос на нефть.
Мы также рассказывали о том, как добывают нефть в Украине: