Цены на нефть резко подскочили, но сразу перешли к падению

14 августа 2019, 09:53

На рынок негативно повлияли статистические данные из США

Цены на нефть, которые ранее закрепились на семимесячном "дне", после чего резко подскочили, теперь снижаются. Негативом для рынка стали данные о росте запасов нефти в США: отчет Американского института нефти (API) указал на повышение запасов на прошлой неделе на 3,7 млн баррелей.

Реклама

Так, стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent 14 августа на лондонской бирже ICE Futures к 9:40 по киевскому времени составляет 60,73 доллара за баррель. По итогам торгов во вторник цена этих контрактов составила 61,3 доллара за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел до 56,41 доллара за баррель

Реклама

По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 2,3 млн баррелей. Неделей ранее запасы неожиданно выросли на 2,4 млн баррелей – повышение стало первым за восемь недель.

"Трудно ожидать сколько-нибудь серьезного подъема цен в текущей среде, характеризующейся уходом от рисков, и рост запасов в США усиливает негативный настрой рынка, - отмечает экономист Oversea-Chinese Banking Corp. в Сингапуре Хоуи Ли. – Торговые переговоры [с Китаем] то начинаются, то заканчиваются, и мы все это уже проходили, поэтому настроены скептически".

В тренде
3 причины, почему переводить пенсионеров на банковские карточки – преступление (укр.)

Как сообщалось, ранее США заявили о намерении отложить до 15 декабря введение 10%-ной пошлины на китайские товары. Предполагалось, что ограничения вступят в силу с 1 сентября. Речь идет о такой продукции, как мобильные телефоны, ноутбуки, видеоприставки, некоторые игрушки, мониторы, отдельные виды одежды и обуви.

Напомним, международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз стоимости Brent на ближайшие три года. Аналитики признают, что трения в мировой торговле оказывают давление на рыночные настроения и физический спрос на нефть.

Читайте также: Санкции и цены на нефть ударили по экономике России: подсчитан ущерб

Реклама

Мы также рассказывали о том, как добывают нефть в Украине:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять