Цены на нефть растут вторую неделю подряд: аналитики назвали причины

23 августа 2019 10:14

Специалисты ожидают, что баррель Brent вернется к отметке в 65 долларов

Цены на нефть эталонных марок остаются стабильными в ходе азиатских торгов в пятницу, 23 августа. Рынок готовится завершить ростом вторую неделю подряд на фоне снижения опасений эскалации торгового конфликта между США и Китаем и ожиданий стимулирующих мер от центробанков мира.

Реклама

С начала недели Brent и WTI подорожали примерно на 1%.

Так, октябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:05 по киевскому времени подорожали до 60,18 доллара за баррель. На торгах в четверг, 22 августа, их цена понизилась на закрытие до 59,92 доллара за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронной сессии на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) составила 55,48 доллара за баррель. На предыдущих торгах WTI снизилась до 55,35 доллара за баррель.

Реклама

Главным событием для мировых финансовых рынков на этой неделе станет мероприятие в Джексон-Хоуле, где соберутся представители крупнейших центробанков мира. Рынок в целом настроен на продолжение курса на снижение базовой процентной ставки в США. Такая мера может потребоваться для поддержки экономики на фоне торговой войны с Китаем.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Между тем на прошлой неделе от представителей США и КНР не было резких заявлений по торговым вопросам, и рынок расценивает это как позитивный фактор.

"Торговый оптимизм и повсеместное смягчение денежно-кредитной политики поддерживают цены на нефть", – говорит управляющий партнер VM Markets Стивен Иннз. По его словам, другими факторами восстановления цен стали риски перебоев поставок и выполнение странами ОПЕК своих обязательств по соглашению об ограничении нефтедобычи.

Аналитики банка UBS AG ожидают восстановления цен на нефть марки Brent до 65 долларов за баррель в течение последующих трех месяцев благодаря сокращению запасов топлива в мире. Однако в ближайшие шесть месяцев цена этой марки опустится до 62 долларов за баррель, в 12-месячной перспективе – до 60 долларов за баррель из-за торговых рисков.

Реклама

Также ранее международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз стоимости Brent на ближайшие три года. Аналитики признают, что трения в мировой торговле оказывают давление на рыночные настроения и физический спрос на нефть.

Читайте также: Проблема низких цен: Канада продлит ограничения на добычу нефти


Новости "Сегодня" ранее сообщали о том, что в Канаде в воду попали десятки тонн нефти, которая загрязнила реку Вошаут. Эта река питает крупный город Эдмонтон. Подробности смотрите в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять