Цены на нефть растут

30 октября 2014, 09:01

Запасы в США оказались меньше, чем прогнозировалось

Мировые цены на нефть продолжают свой рост в четверг на статистике по коммерческим запасам нефти в США, оказавшейся ниже прогнозов, свидетельствуют данные торгов. Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 8.02 мск увеличивалась на 0,61% – до 81,92 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,16% – до 87,04 доллара за баррель.

Реклама

В среду Минэнерго США сообщило о росте коммерческих запасов нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 24 октября, на 2,1 миллиона баррелей, или на 0,5%, – до 379,7 миллиона баррелей. При этом аналитики, опрошенные агентством Кугеук, ожидали увеличения запасов нефти на 3,37 миллиона баррелей.

Общие запасы бензина сократились на 1,2 миллиона баррелей, или на 0,6%, и составили 203,1 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов сократились на 5,3 миллиона баррелей, или на 4,2%, – до 120,4 миллиона баррелей. Данные свидетельствуют о росте спроса на сырье, что положительно влияет на рост стоимости цен на нефть.

В тренде
Украина нацелилась на 2 транша МВФ: какие требования осталось выполнить

"Проблема избыточного предложения на рынке все еще существует, потому что ОПЕК до сих пор не дает никаких комментариев по поводу возможного сокращения добычи", – полагает аналитик Woori Investment & Securities Co. Канг Ю Джин слова которого приводит Bloomberg.

Напомним, ранее Международный валютный фонд (МВФпризвал страны Ближнего Востокаограничить расходы на фоне снижающихся цен на нефть. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять