Цены на нефть продолжают обваливаться

16 декабря 2014, 10:29

Стоимость "черного золота" достигла новых минимумов

Фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизились до $60,62 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на январь на торгах Нью-йоркской товарной биржи упала до $55,64 за баррель, передает Reuters.

Реклама

"Рынок будет перекуплен, когда цены упадут гораздо ниже себестоимости, которая снижается так же быстро, как цена, а это значит, что производители нефти могут сократить расходы, при этом не снижая, а, возможно, даже повышая добычу", – говорится в отчете банка Goldman Sachs.

Аналитики отмечают, что на рынок нефти также влияют ухудшение состояния экономики развивающихся стран и снижение курсов их валют. 

"Резкое падение цен почти на все виды сырья и ослабление валют стран-производителей сырья препятствуют росту потребления нефти в развивающихся странах-поставщиках сырья в Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Раньше эти регионы не оказывали значительного влияния на мировое потребление нефти, но сейчас оказывают", – говорится в отчете Goldman Sachs.

В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, при этом прогнозируют, что стоимость нефти Brent опустится до $50 за баррель в 2015 году.

Реклама

Напомним, в РФ из-за падения цен на нефть девальвирует рубль. Вчера падение побило очередные рекорды, и ЦБ РФ был вынужден принять экстренные меры, повысив ключевую ставку недельного репо сразу на 6,5 процентного пункта до 17% годовых, чтобы остановить обвальное падение рубля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять