Цены на нефть пошли вгору

17 октября 2014, 10:18

"Черное золото" немного подорожало

Цены на нефть в пятницу, 17 октября, растут вторую сессию подряд после того, как ряд крупнейших банков выступили с прогнозами, что "медвежий" тренд на рынке может скоро закончиться, сообщает агентство Bloomberg.

Реклама

Аналитики банков, включая BNP Paribas и Bank of America, ожидают, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) все же уменьшит добычу нефти, чтобы компенсировать ее существенный рост в США. Следующее заседание ОПЕК состоится 27 ноября.

"Котировки еще слегка опустятся прежде, чем рынок достигнет дна, – сказал аналитик Barclays Мисвин Манеш. – Трейдеры по-прежнему ждут устранения дисбаланса спроса и предложения".

Как стало известно накануне, запасы бензина в США на прошлой неделе подскочили на 8,92 млн баррелей, до максимального уровня с июля. Аналитики ожидали повышения нефтяных резервов на 2,45 млн баррелей. Запасы бензина на минувшей неделе упали на 4 млн баррелей, дистиллятов – на 1,52 млн баррелей.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Тем временем добыча нефти в США выросла вторую неделю подряд и составила 8,95 млн баррелей в сутки, что является самыми высокими темпами с июня 1985 года, сообщило в четверг министерство энергетики США.

Реклама

Напомним, снижение мировых цен на нефть продолжается уже несколько месяцев. Так, цена на эталонную марку Brent (является основой для ценообразования около 40% всех мировых сортов нефти, в частности, российской нефти Urals) упала с пикового показателя $108,25 за баррель по состоянию на 25 июля до $83,31 за баррель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять